林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 林州教育 » 正文

二七区解放路小学开展纪念郑州解放64周年宣讲活动

发布日期:2012-11-06 23:35:45   浏览次数:6我要打印
全体学生同唱《郑州解放之歌》
“红色二七小志愿者宣讲团”小宣讲员进行展厅讲解
 

  10月22日,是郑州解放的纪念日。10月19日,在郑州解放六十四周年即将到来之时,解放路小学组织全校师生在郑州二七纪念馆前开展了“火红十月,多彩绽放”——二七区解放路小学名学生团队纪念郑州解放64周年宣讲活动,借此契机进一步加强学生的爱国主义教育和革命传统教育,促进学校“红色教育”德育建设,提高学生道德思想素养。郑州市二七纪念馆馆长张晓兰、郑州市二七区教育体育局副局长荆华、黄继光团团长贾富林、解放郑州老战士吕全德、郑州市工信委老干部《郑州解放之歌》忆唱者张纯洁、郑州党群心连心艺术团团长罗靓出席了此次活动。

  活动现场,解放路小学全体少先队员在郑州解放的见证者张纯洁老爷爷的带领下,放声高唱记载了郑州百姓当时庆解放的欢乐情景和对祖国美好未来畅想的《郑州解放之歌》,嘹亮的歌声,火热的激情,飘扬在二七广场上空,为共庆郑州解放六十四周年活动拉开了序幕。郑州,这座有着3600年历史的商都,因“二七名城”而著称,在80多年前,以这里为中心,曾爆发了一场震惊中外的京汉铁路工人大罢工。座落在市中心的郑州二七纪念馆,是为纪念这一具有伟大历史意义的事件而修建的。为使学生能够身临其境的感受当年轰轰烈烈的革命斗争,深切感受到当时社会的黑暗以及铁路工人的顽强意志,了解郑州解放的全过程,同学们与老前辈、市民一同走进二七纪念馆进行参观,解放路小学名学生团队“红色二七小志愿者宣讲团”的小宣讲员们面向到馆参观的市民、学生以及老前辈进行展厅讲解,使每一位参观者更加生动形象的了解到陈列在纪念塔上的有关“二四“大罢工和“二七”惨案的图片、实物和史料,使“红色”精神口口相传,为弘扬“二七”革命精神,让后人永远铭记这用献血和生命谱写的历史奠定了坚实的基础。

  世事沧桑,物换星移,火红的斗争已融进了岁月的年轮;二七烈士的英魂已融在中华民族争取独立和解放的事业中,二七革命斗争也永远凝刻在中国斗争的历史中。通过此次活动的开展,更好地向广大学生和市民推广二七文化,进一步增强解放路小学全体学生对党对祖国最朴素的爱国主义情感,让老一辈的优秀革命传统绽放出新的光芒。

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点