林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高考 » 高校 » 正文

河南16所学校向清华推荐学生通过面试高考加分

发布日期:2012-11-07 22:09:20   浏览次数:0我要打印

新华网河南频道11月2日讯 大河网报道: 昨日,记者从清华大学(招生办)获悉,清华大学2013年“新百年领军计划”推荐学校名单公布。河南省共有16所高中可据此向清华大学推荐18名优秀学子,推荐指标比去年增加1个。

●16所学校,可推荐18人

据介绍,入围中学有:郑州市第一中学、郑州外国语学校、安阳市第一中学、北大附中河南分校、郸城县第一高级中学、河南省实验中学、鹤壁高中(新校区)、淮阳第一高级中学、开封市高级中学、林州市第一中学、濮阳市第一高级中学、濮阳油田第一中学、商丘市第一高级中学、信阳市高级中学、光山县二高和项城一中等。加入该计划的这16所中学,共能向清华大学推荐18名优秀学子。

●不考试,只面试,高考(微博)加60分

据了解,这些学校推荐的学生,不用笔试,直接参加清华大学自主招生面试,通过者高考可享受降60分录取的优惠。

“按照我们的理解,领军计划至少应该包含两层意思:一是学业领军,成绩一定要好;二是品德领军,最低标准是不能受过处分,不能常有违纪。我们将根据学校的特点,选择最优秀的学生予以推荐,成绩和素质都要考虑。”郑州一所入围高中负责人表示,为了保证推荐的公平性,学校将把相关政策予以公布,并成立专门推荐小组负责相关事宜。

“高校把推荐指标给我们,是对我们的信任,如果我们用这个名额来‘送人情’,肯定会被发现。事关学校声誉,谁也不敢儿戏。”谈到会否有学生因此“钻空子”,一所中学负责人表示。

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点