林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高考 » 报考指南 » 正文

高考志愿开始填报 5种情况可能出现降分投档

发布日期:2012-11-07 22:33:29   浏览次数:5我要打印

九江新闻网报(实习生张阳子 首席记者孔颖)昨天,是高考(微博)考生填报志愿的第一天,填报一所与自己考分相衬的大学是每个考生和家长都期盼的。连日来,晨报记者接到不少家长电话询问,今年各批次的分数线是否会降分?

根据我省高招工作的实际情况,记者了解到,降分投档是指在录取控制分数线之下进行降分投档,其降分的对象和降分的幅度都有严格的规定。通常而言,我省在录取过程中降分投档的情况有以下几种:

一、民族高校在规定批次录取控制分数线上录取不满时,对少数民族考生,可降低20分从高分到低分按志愿投档。对纳入高校招生序列的民办高校,若在同批次录取控制线上不能完成招生计划时,可降低20分从高分到低分按志愿投档。

二、农、林、水、地、矿、油等类高校如在本科或高职(专科)批次录取控制分数线上完不成招生计划时,可降低10分从高分到低分按志愿投档。

三、对于划线类别为一本线的军队高校,指挥专业经调剂生源仍不足的,可以降低分数录取,但不得低于二本线。

四、在每个批次高校征集志愿录取结束后,如仍有少数高校未完成招生计划,在同批次录取控制分数线下,对本批次所有原填报该校志愿的考生,逐分下降投档。

五、经教育部批准招收高水平运动员的试点高校,对获得国家二级运动员证书且在省级(含)以上体育比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者等特长生,进行体育专项测试合格,文化成绩达到二本分数线,可以降分投档录取。部分高校在录取入选自主招生及艺术特长生的考生(入选名单由教育部公布)时,可以适当降分录取,一般是在其投档线下降20分,最低不可以降至录取控制线下,具体办法可见各高校招生章程。

(九江新闻网—九江晨报)


 
分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点