林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高校 » 留学 » 正文

英名校眼中的中国学生:准备充分但欠缺自信

发布日期:2012-11-07 22:52:22   浏览次数:15我要打印

近年来,选择到英国留学 (微博) 的学生越来越多,而中国学生又留给英国高校怎样的印象呢?10月30日,世界排名54位的英国格拉斯哥大学中国行的最后一站落地广州,该校国际招生主任Ms.Lexy Docwra告诉记者,中国学生成绩优异,在面试前都做了比较充分的准备,但整体欠缺自信。

面试看重工作背景和科研能力

格拉斯哥大学的国际招生主任Ms.Lexy Docwra曾面试过许多来自中国的申请者,她表示:“中国的学生在面试前都做了比较充分的准备,成绩优异,对于自己未来目标相当明确,可以说十分具有竞争力。但一些理工科背景的学生,英语基础不是太扎实,会担心自己无法适应全英的教学环境,特别是无法适应苏格兰口音。” Docwra认为,口音的问题是无须担心的,就像外国人到中国学习和生活一样,在交谈时中国人也会放慢语速迁就。“来到英国,只要自信一点,为自己多创造一些交流的机会,语言对于中国留学生而言将不会是太大的问题。”

她表示,在面试中,除了成绩之外,面试官还看重申请者是否拥有与所申请专业相关的工作背景,是否发表过文章以及对学习该专业的未来规划等。“当然,并不是所有科目都要求面试,像法律、医学类的专业才设有面试。”

善用学校资源,留英工作并不难

今年年初,英国政府收紧了留学政策,取消着PSW签证,对国际学生留英工作设置了更高的要求,使留学生面临更大的就业压力。对此,格拉斯哥大学东亚地区项目经理赵刚表示,虽然留学生工作的门槛抬高,但英国政府及大学仍致力于为学生提供更多的实习和就业机会。很多学校会和知名企业建立合作平台,让学生们可以在网上直接投递简历,获得直接与名企视频面试的机会。“2014年格拉斯哥大学将承办英联邦运动会,届时,国际留学生也将获得更多的实习和就业机会,”对于中国留学生,赵刚特别提醒:“学生们要懂得善用学校的资源,把握寻找工作的机会,在毕业前就做好留英工作的规划。”

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点