林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高校 » 高校新闻 » 正文

川师首批泰国汉教硕士毕业 泰式跪礼拜恩师

发布日期:2012-11-07 22:57:52   浏览次数:2我要打印

    16日下午,在四川师范大学文学院,一场独具泰国特色的敬师仪式正在进行,只见十余名老师一排端直坐着,每名教师面前都跪坐着一位泰国学生,后者手持鲜花,虔诚地念诵着祝福与感激的经文,以示自己对老师的敬谢之意。

    据参与仪式的一位泰国学生介绍,敬师仪式原来是泰国学校的一项传统,每年六月,各学校都会举办敬师仪式、因为本月月底,第一批留学川师的泰国汉教硕士即将毕业归国,这批学生为了答谢在川师两年学习期间老师的指导与教育,所以才筹办了这场原汁原味的敬师仪式,这也是川师首次举办泰式敬师仪式。仪式的流程、内容与泰国国内的敬师仪式一模一样,祝福歌、跪谢老师、念诵祈福经文、传统舞蹈……(记者 唐奇 摄影 王浩儒) 

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点