林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 中小学 » 小学 » 正文

家长走进课堂 老师课教得好不好家长也有发言权

发布日期:2012-11-07 20:55:34   浏览次数:0我要打印
老师的课教得好不好,家长也有发言权。9月30日,武汉市江岸区长春街小学20名家长走进课堂,听老师讲课,并给他们打分提建议。

    上午,该校五、六年级的许佑萍和彭军老师分别上了一堂展示课,学生叶世龙的妈妈在评价表上写道:“课堂气氛很活跃,互动也很热烈!”

    五(4)班学生张艺琳的妈妈关绮是中南财经政法大学的副教授,教的是英语。作为同行,她对两位老师的授课特点感受很深:“一个善于以情动人,一个注重理性分析,都很重视启发学生的思维。”

    这已是关绮第三次进小学课堂听课了,“学生、家长与老师的互动在大学课堂里比较少,小学能做到这样,我作为家长很放心。”长春街小学校长杨红说,让家长来听课是为了促进家校沟通,形成合力更好地教育学生。(楚天都市报 记者高家龙 通讯员邹君)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点