林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 中小学 » 小学 » 正文

英国小学生为写作办婚礼 引发争议

发布日期:2012-11-07 21:00:35   浏览次数:3我要打印
 

同学们一起出席婚礼,隆重程度不亚于成年人婚礼。

一对“新人”年方5岁和6岁。

婚礼在教堂举行,有牧师主持。

    正式程度不亚于成人婚礼 校方希望学生们通过亲身感受写出好文章 引发强烈争议

    据英国媒体25日消息,为了提高学生们的写作能力,英国一所小学竟为该校一名5岁的女孩和一名6岁男孩举行了一场声势浩大的婚礼,此举引发英国社会各界强烈争议。

    近日,英国伍斯特市的沃恩顿小学,为该校女生卡里·盖瑞和男生盖森·福克斯举行了一场隆重而盛大的婚礼。

    婚礼在当地郊区的教堂举行,不但有牧师主持,还有登记员为新人注册。此外,“新郎”和“新娘”的家长均参加了婚礼。“新郎”和“新娘”穿着华丽的结婚礼服,乘坐奔驰轿车抵达教堂。

    恐催生早恋

    沃恩顿小学的教职工还为宾客准备了美味的蛋糕和各种点心。婚礼之正式,丝毫不亚于成年人的婚礼。

    令人惊讶的是,沃恩顿小学之所以大费周折地为卡里和盖森举行婚礼,竟然是为了提高该校学生的写作能力。该小学的一位职工透露,为了给学生提供可以锻炼表达能力、扩充词汇量的作文题材,校方希望学生们通过亲身感受这场婚礼,写出描绘当天情景的文章。

    不过,沃恩顿小学的“苦心”,并没有迎来太多的喝彩,而是引发英国社会各界强烈争议。一些教育机构和宗教团体称,沃恩顿小学此举太过疯狂和荒谬。有分析家甚至指出,给五六岁的小孩举行婚礼,会进一步催生未成年人早恋甚至是过早的性行为,这对社会风气有害无益。(宗 禾)  

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点