林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 中小学 » 小学 » 正文

北京市中小学性教育交流会举行

发布日期:2012-11-07 21:01:51   浏览次数:4我要打印
 

制图:戴莹芳 图片来源:长沙晚报

    11月17至18日,由北京市教委、首都师范大学教育学院主办的“北京市第三届中小学性教育交流暨课题成果展示会”在北京举行。200多名北京市教师参加会议。

    此次会议针对北京市教委《北京市中小学性教育模式初建》课题研究两年来取得的成果进行总结。课题组结合北京市的具体情况编写了北京市中小学学校性教育大纲(草案)。

    参与课题的10所小学和20所中学老师在总结中认为,性教育可以融入学校日常教育和教学环节,润物细无声地、适时适度地进行性教育,要以校领导和全校教师对性教育观念的转变和性教育理论及技能的提升为前提。性教育可以融入文化课程,不少学校尝试在文化课中渗透性教育大纲要求的内容,包括语文、政治、美术、音乐等,使学生在文化课学习的同时获得自己的答案,找到自己学习的榜样。

    首都师范大学性健康教育研究中心主任张玫玫表示,尽管课题研究取得了一定的成果,但距离成为可在全市推广的性教育模式还有一定差距,需要广大中小学校,特别是远郊区县、职业学校及特教学校的积极参与。(记者 王聪聪)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点