林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 中小学 » 小学 » 正文

成都中学生走进法院“模拟开庭”

发布日期:2012-11-07 21:02:31   浏览次数:3我要打印
 日前,一场根据真实案例改编的“庭审”,在成都高新区法院举行。从身穿法袍、手举法槌的法官,到检察官、律师、法警、辩护人、书记员和原被告双方,都由来自成都七中初中学校初二的学生扮演。与以往“模拟法庭”不同的是,这是高新区首次让中学生走进法院,零距离接触司法审判。

    对此,高新区关工委执行主任罗炽星表示,走进法院,对学生进行法制教育,是一次全新的尝试,比空洞的说教有用很多倍。下一步,关工委、学校和法院还将建立长效的合作机制,设立青少年法制教育示范基地,开展法律讲座、学生进检察院、参观少管所等多种形式的活动。(记者王蕾实习生张霁)  

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点