林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 中小学 » 小升初 » 正文

初中生迷恋上网数次离家 父亲流泪自责无能

发布日期:2012-11-07 21:28:36   浏览次数:121我要打印

3月13日下午4时许,市民张师傅急匆匆赶到高营派出所说,他14岁的儿子小东(化名)在上周五不辞而别,至今也没找到。

孩子又一次离家出走了,在警方协助下孩子找到了,心急火燎的父亲没有责备,只有苦口婆心和辛酸的泪水。

张师傅说,孩子还在上初二,喜欢上网,而且没有节制,以前也“跑过好几次”。这次孩子离家出走前,他们父子之间也没有发生争执。孩子不见后,他在高营镇的大街小巷找了无数遍,3月10日那晚他自己都转迷糊了,差点儿找不到家。

高营派出所副所长牛勇宾坐不住了,“孩子比我儿子还小一岁,说什么也得找到他。”3月14日一早,一直在网上监控的民警发现,小东的QQ上线了,地点在晋州的一家网吧。

9时30分,高营派出所副所长牛勇宾、民警张春山载着张师傅,直扑晋州。

10时10分许,民警和张师傅赶到了晋州市司法局东侧一家名为“联友”的网吧,民警迅速冲进这家网吧,但找遍所有机位,都没有找到小东,网吧的网管人员说,这一段时间没有任何人出去过,但网吧的监控录像上清晰地显示,小东10时10分许离开座位,不知去向。

就在众人为小东的去向无比担忧时,一个好消息传来:三楼有一个小孩!大家闻听,纷纷赶了过去。小东站在楼梯上,看着他的父亲,一声不吭。

孩子找到了,别的都是次要的。在返石的车上,张师傅语重心长的对儿子说;“我是无能,但我能养活你,我能供你读书。我干一年挣的钱,你三两天就花完了。”眼泪从他的眼角无声地流下。记者轻轻拍了拍坐在张师傅膝上的小东,他面无表情,头也不回,只说了一句:“我知道。”

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点