林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高考 » 高校 » 正文

武汉一高校规定上课迟到罚跳“骑马舞”

发布日期:2012-11-07 22:07:52   浏览次数:0我要打印

随着“鸟叔”的“骑马舞”在世界范围内走红,武汉不少高校也迅速被这股旋风笼罩。昨日,湖大2011级法学班课间传来一阵《江南style》的音乐声:因为迟到,该班的学生张琦与张宇森不得不随着音乐跳起“骑马舞”,夸张搞笑的表演惹得全班同学叫好欢呼。

任课教师杨小彬介绍,开学以来经常有学生迟到,不仅打断老师上课进度而且干扰了同学们听讲的思路。“惩罚学生迟到的方法有很多,如果选择的方式不对,很可能引起他们的抵触情绪,不利于学生选择积极的学习方式。”于是,杨小彬想到了让迟到学生现场表演唱歌或者跳舞。“既达到了惩罚的效果,学生对此也没有异议。”

学生们对该惩罚方法并不“抗拒”。 “这样可以活跃了课堂氛围,也增进了我们和老师的交流。”该班学生郑霜说,这样另类的“惩罚”方法,会起到很好效果,让同学们按时去上课,同时看的人也觉得好玩。(刘欢 吴孟芬)

(武汉晨报)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点