林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 微话题 » 正文

女生恋爱心理犀利分析:事能忘,feel忘不了

发布日期:2013-03-04 13:26:47   来源:长江日报   浏览次数:6我要打印
近日,新东方教师严圆的一段授课视频在网上走红。课堂上,严圆指出女生的恋爱心理是“事能忘,但feel忘不了”,英文feel释义为感觉。网友惊呼严老师分析得“特别犀利”。

 
    “今天你接她电话晚了点,她看你宿舍里有同学,给你留面子说‘没事’。过段时间,你因为打篮球约会迟到,她说‘没事’。这个时候你要注意了,对女生来说,事过去了,但feel一定会留下。”严圆说,“以后的某一天,女生很可能因为一件小到不能再小的事爆发。这时候,男生都会问一句十分‘二’的话:‘你怎么了’?”

 
    某大学自动化系研三学生小杨表示,有时女朋友脾气很不稳定,前一分钟还在讨论周末去哪玩,一转眼就怒气冲冲地盯着你。如果问:“你怎么了?”那下一句一定就是:“你说呢?”小杨对此始终一头雾水。

 
    严圆分析,“她之所以懒得给你解释,无非是以下三种原因:一是如果她要解释,可能就要追溯到上上上个月发生的一件事,太复杂。二是她自己可能也记不清楚是什么事了,但这并不影响她发火,因为‘事能忘,但feel忘不了’。第三种原因就是女生会觉得你怎么连这点觉悟都没有,白培训了”。

 
    某心理咨询中心资深心理顾问贾洪武表示:这样的分析是有道理的。它涉及心理学上的态度表露和情绪表达问题。有一部分人不太愿意向别人表露自己的情绪,害怕别人觉得自己不够大度。可是他的不满情绪会积累下来,直到有一天因为一件很小的事爆发。这件事主要取决于人的个性。一般认为,性格内向,偏敏感的人更容易这样。

 
    矛盾如何解决?严圆表示,这时候男生只能做一件事,就是道歉,哪怕你根本不知道为什么道歉。

 
    贾洪武则鼓励女孩子要准确及时地表达自己的情绪,明确告诉对方哪里做得不对,不应一味与人玩猜心游戏。
 
分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点