林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 河南教育 » 正文

大学生扮“花木兰”穿越求职

发布日期:2013-03-06 12:21:36   来源:河南教育网   浏览次数:7我要打印

 

  3月5日,郑州二马路劳务市场举行女子专场招聘会。图为黄河科技学院女生肖可颜一身花木兰打扮找工作
  
  头戴黄盔甲,身穿红战袍,90后女大学生花40元租来衣服,扮“花木兰”穿越到郑州市女子专场招聘会求职,一上午获得两个面试机会。如此求职,是个性创新,还是哗众取宠?招聘单位、求职者和职场专家看法不一。现场有已婚未育女性向老夏吐槽,称她们找工作有“三怕”,到底是哪“三怕”?请听老夏慢慢道来。
    
  【鲜事先报】
  
  女大学生扮“花木兰”“穿越”而来求职
  
  “咦,花木兰也来找工作了?”昨日上午9时,郑州女子专场招聘会现场,头戴盔甲、身穿战袍的“花木兰”,“穿越”而来求职。
  
  她叫肖可颜,黄河科技学院的应届毕业生,这身花木兰战袍,是花40元租来的。
  
  “公司招人很多都注重形象气质,我看招聘会上美女一抓一大把,招聘单位很难一眼看到我。”肖可颜解释说,“有了这身装束,不管效果怎么样,招聘者肯定会注意到我,那就有机会。”
  
  除此之外,肖可颜觉得,女生在找工作时确实比男生难,“有些公司来招聘,只招男生,女生条件再好也不看。我觉得有些女生条件要比男生好得多。”她装扮成花木兰,也是希望提醒人们,“谁说女子不如男!”希望更多的人来关注女性求职的困难。
  
   □东方今报首席记者夏友胜见习记者樊雪婧
  
  通讯员胡薇薇/文
  
  记者刘栋杰/图

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点