林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高校 » 高校新闻 » 正文

送给女生一份浪漫 96个男生宿舍灯光拼成“LOVE”

发布日期:2013-03-07 17:55:15   来源:河南教育网   浏览次数:3我要打印

 为女生闪灯,送上一份浪漫。

 在绘画墙上绘出自己的心愿

  “女生节”·那份浪漫

  闪灯 送给女生一份浪漫

  除了闪灯晚会,郑大男生还特意为女生设置了许愿树

  □记者 杜一格 实习生 党豪杰 通讯员 姜鑫 文

  记者 洪波 图

  本报讯 昨晚9点半,郑州大学新校区南操场一片欢声笑语。“十、九……二、一”,随着女生们的倒数声,操场对面的宿舍楼出现了用灯光摆成的大大的 “LOVE”。几秒后,一个心形加上“3·7”呈现在大家眼前,郑州大学96个宿舍的男生,用“闪灯晚会”让同校女生度过一个特别的“女生节”。

  此次闪灯活动前,郑大学生会的学生工作人员们提前一周开始走访该楼每个宿舍,调查和宣传这项活动在男生寝室中的可行性。令他们没有想到的是,所有男生都非常支持这个创意,表示愿能给全校女生这样一个节日惊喜,一个由众多男生“制造”的女生节礼物。

  “我们是纯‘人肉’操控,每层都有一名负责人,用哨声指挥每个寝室的灯光开灭。”经过一星期的活动筹备及细节修改,昨晚9时许,学生会女生部副部长吕经纶称,“我们已经提前跟宿管阿姨和后勤的老师沟通好,连路边这几盏路灯都特意熄了,怕它的光线影响活动效果。”

  亮灯节目开始后,伴随着一阵阵惊叫声,由纯手工操控的宿舍灯光组成的“LOVE”打在整个墙面上,引得楼下女生再一次欢呼雀跃,掌声惊叫声回荡在校园中。

  活动现场,在场女生激动不已。“这个LOVE太给力了,好浪漫。”在宿舍负责开关灯的大二学生小张对女生表示祝福时称,“祝愿每位女生有一个绚烂而充实的大学生活。”

  昨天是女生节,所有郑大女生都是“小公主”。材料科学与工程学院男生特意布置了许愿树,过往女生可以在树上留下自己的愿望和联系方式,等待“王子”帮忙实现。

  据了解,除举办这次闪灯晚会,学校基层院系此前还开展了邀请专家为女生进行讲座等小活动。

  郑州大学校团委书记厉励说,“很多女生都不喜欢过妇女节,于是,我们就特意为她们营造一个关爱女生的校园温暖氛围。”

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点