林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 高校 » 高校新闻 » 正文

中原工学院举行“弘雷锋精神 扬启航风帆”升旗仪式

发布日期:2013-03-07 17:56:16   来源:河南教育网   浏览次数:8我要打印
 
 

  今年是雷锋同志逝世50周年。为教育广大青年弘扬雷锋精神,争做新时代优秀大学生,3月5日上午,“弘雷锋精神 扬启航风帆”主题升旗仪式在中原工学院南区弘德广场隆重举行。中原工学院党委副书记刘志刚、团委副书记海然和团委全体工作人员、各学院团总支书记及1000余名学生代表参加了此次升旗仪式。

  伴随着激昂的国歌声,英姿飒爽的升旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起。曾获我国环境保护部授予的“青年环境友好使者”光荣称号的外国语学院陈晓同学代表全体学生进行了发言,以新一代大学生的角度重新诠释了当今社会雷锋精神的实质。陈晓同学在发言中说,现如今,人们的物质生活有了很大提高,人们的思想观念也发生了深刻的变化,价值观、道德观受到强烈的冲击和考验。诚信缺失、见利忘义、奢侈浪费的行为开始在社会蔓延。因而在当今社会下,雷锋精神的实质就是爱与奉献。作为当代青年,祖国建设的新一代栋梁,现如今的我们更需要学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,将雷锋精神融入日常学习生活的方方面面,从点滴做起,讲文明、讲诚信、乐助人、爱学习,积极投身志愿服务,为创建一个和谐美好的社会而贡献力量。

  刘志刚副书记在仪式上发表讲话,他教育在场学生说,雷锋精神作为中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的时代精神,具有持久的生命力。学习雷锋精神并非是创造惊天动地的事迹,而是脚踏实地,做好自己的事业,干好本职工作。青年学生学习雷锋,就是学习雷锋不畏困难、坚持学习的精神;就是学习雷锋无私奉献、艰苦朴素的精神;就是学习雷锋见义勇为、乐于助人的精神。我们每个人都应该时刻铭记雷锋精神,让雷锋精神代代相传,深深扎根中原大地。

  仪式最后,刘志刚副书记给现场全体师生演唱了一首饱含深情的歌曲《学雷锋那样》,以歌声寄语我校广大青年不忘雷锋精神,争做时代先锋。在场学生深受歌声感染,边听边跟着歌声拍掌。一曲结束,现场掌声不断。大家纷纷表示,一定会在今后的学习生活中以雷锋精神为典范,努力学习、诚信自强,做一个有益于社会和国家的优秀青年。

  (李建波、陈昊昱/文图)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点