林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 河南教育 » 正文

郑州中招物理、化学、生物实验操作考试4月开考

发布日期:2013-03-13 23:14:19   浏览次数:2我要打印

中原网讯(记者 张勤)昨日,市教育局公布了2013年全市中招物理、化学、生物实验操作考试细则。今年,理化生实验操作考试依然是15分,计入中招总成绩里,考试时间统一为4月1日至30日。

据了解,凡报考郑州市普通高中、普通中专、中等职业学校的郑州市初中应届毕业生,都要参加全市统一组织的理化生实验操作考试。

2013年全省中招理化生实验操作考试由省中招理化生实验操作考试办公室统一命题。每套试题含12道实验操作考试题目,每道试题含物理、化学、生物实验操作项目各1个。试题中的实验操作项目,按难度、完成时间不同,分为两类:较难的实验为A类(主考题),一般的实验为B类(副考题),每套试题中主考题的比例:物理6题、化学4题,生物2题。分值比例为8∶3∶3∶1,即主考题1个,占8分;副考题2个,各占3分;考试结束后整理实验器材,占1分。

3月18日至22日,在郑州市市区学校就读且具有市区学校学籍的初中毕业生,由毕业学校集体报名。

在郑州市市区初中学校借读、需在市区借考的外地考生,出具原籍县级以上教育行政部门认可的郑州市中招理化生实验操作考试成绩证明后,可以由毕业学校代办借考手续。

在外借读的郑州市市区户口的考生,于5月27日~31日,携带市区常住户口簿、4张近期2英寸正面免冠照片,办理理化生实验操作考试手续。

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点