林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 河南教育 » 正文

2013年河南省“诚信文明办学单位”评选活动启动

发布日期:2013-05-08 13:02:46   浏览次数:6我要打印
百年大计,教育为本。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出“优先发展教育,建设人力资源强国”的战略部署。然而,教育领域跳动的不全是和谐音符。今年4月,“郑州领航教育咨询有限公司”因经营不善,置补课师生利益于不顾卷款潜逃。为了捍卫教育净土,引导更多学校走诚信办学、规范发展道路,《教育全动员》推出2013年度河南省“诚信文明办学单位”评选活动。

  ●捍卫教育净土,全省寻找诚信办学单位

  海涅说,“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”,那么,教育也不可能从欺骗中结出丰硕之果。“郑州领航教育咨询有限公司”以及之前更多像领航教育一样的教育投机者,已经尝到了诚信缺失的苦果。

  对此,郑州理工专修学院常务理事长姚世凯表示,民办学校在发展过程中,由于竞争存在着生存问题,一些学校在经营中有不规范的行为,作为民办教育阵营一分子,他是非常反对的。同时,他也希望不能因一件事就对民办教育全盘否定。

  “民办教育也好,公办教育也罢,在发展过程中出一些问题、有一些状况也在情理之中,我们及时发现,及时纠正。希望我们的评选活动,能够推动更多学校自觉坚守诚信办学这一行为准则,让学校真正成为教书育人的净土。”东方今报教育专刊付志杰主任表示。

  ●多媒体联动,专家委员会坐镇把关

  又到了中高考的季节,也正是一些大中专院校“混战”的时候。如何避免上当受骗,选一所真正能学有所成、顺利就业的学校,是对考生分辨能力的一次严峻考验。

  惩恶扬善、行业监督是媒体人的职责和操守。在此节点,东方今报经过前期细致准备,决定推出2013年度河南省“诚信文明办学单位”评选活动,对我省各个层级的公办、民办教育领域进行一次集中的摸底调查和走访,在各领域评选出“诚信文明办学”的教育单位,为学生和家长明明白白选择教育机构提供实实在在的帮助。

  本次活动,得到河南电台私家车广播(FM99.9)、河南电视台公共频道(8频道)、 映象网教育频道等广电媒体的全力支持。为了保证评选活动的公平公正,我们将专门成立“诚信文明办学单位”评选委员会,对本次评选进行监督,并接受读者的质询和建议。

  评选结束后我们将甄选诚信办学典范成立“东方今报教育工作者俱乐部”,定期开展教育讲座、联谊会以及沙龙活动等,为各教育兄弟单位建立有效的沟通交流平台。

  ●参加诚信办学评选,请看清参评条件

  本次评选,面向全省教育单位展开,只要您符合以下五条标准,均可参加诚信办学评选:

  1.坚持党的教育方针和社会主义办学方向,遵守国家的法律、法规,依法办学。

  2.注重学校长期发展,有年度计划和五年发展规划。

  3.提供的评选资料真实、完整。

  4.群众认可度高,教师作风严谨,学生就业率良好,有较好的社会声誉。

  5.积极开展校园文化建设,校园环境整洁有序,校园安全、健康指数达标,学校与社会实现了良性互动,内外关系和谐。

  由各教育单位(包括公办、民办幼儿园、中小学、高校以及培训机构等)各自收集整理符合评选主题的相关材料并发送至评选委员会,经委员会初步统计核实后,“诚信文明办学单位”评选委员会将对发送的资料进行评选,最终根据评选结果,对获奖机构颁发奖牌以及荣誉证书。

  咨询电话:

  0371-60609019     55933507

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点