林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 河南教育 » 正文

《致青春·毕业季》之创意毕业照 河工大男生“主演”毕业大剧

发布日期:2013-05-29 08:29:56   浏览次数:53我要打印
河工大5男生“主演”毕业大剧 网友:不敢直视

 

郑州晚报记者 常亮/文 李云峰/供图(河工大应届毕业生)

  《致青春·毕业季》之创意毕业照

  连衣裙、吊带装、遮阳帽、星爷影视剧中的拖鞋

  【拍摄档期】:2013年5月19日

  【取景场地】:河南工业大学运动场

  【剧照主角】:外语学院英语0901班李云峰等五大帅哥

  【使用道具】:连衣裙、吊带装、遮阳帽、清代头饰、星爷影视剧中的拖鞋……

  【创意指数】:超五星

  【视觉影响】:那是相当火,网络、微博传播率都直逼一线明星了

  不可否认,这组由5名男生“主演”、风采各异的“毕业大剧”,不仅赚足了眼球,还引得不少网友惊呼:“奇葩太多,不敢直视……”

  色彩炫目的连衣裙、清纯无敌的吊带装,还有位同学搭配上了一双类似星爷影视剧中的凉拖……这神一般的搭配,直接戳爆了观者的笑点。

  给的料足,网友们的评价和要求必然水涨船高。竖大拇指的人说:“哥几个穿沙滩裙秀香肩,亮爆了。”提意见的人说:“他们有点不专业了!黑丝袜呢?高跟鞋呢……”

  不过,不管大家怎么说,要秀的已经秀了,要笑的毕竟笑了。“毕业季学子欢乐多。”这句话,或许就是这场“大戏”最好的结局。

 

  【照片背后有故事】

  “一张图,一段故事。”这组看似荒诞的毕业照也不例外。在5名男生给大家送去无尽欢乐的背后,却是一份让人颇为感动的珍贵友情。

  25岁的李云峰同学是照片中的主角之一,最初听到要接受采访的事情,他有些犹豫。

  “要上报纸?”短短的一阵思考后,李云峰最终还是拿定了主意,“行啊,我通知大家都看看。留一份,也怪有纪念意义。”

  提起毕业照的事儿,李云峰哭笑不得,满心“委屈”。“其实,这并非男生本意。”

  5月19日,李云峰与班里另外4名男生一起按约定时间,到学校运动场与18名女生会合拍摄毕业合影。

  然而,大伙儿一见面,女生笑了,男生蒙了。

  “谁知道,她们早就准备好了女装等我们,非要大家换上。”5名男生你看我,我看你,撇嘴的撇嘴,抗议的抗议。但最终,还是没能说服全班的美女。

  “拍就拍吧,谁怕谁!”看着一副副不依不饶的表情,5个人兴冲冲地拿走了女装。不过,等所有人换完衣服回到大家面前时,却都害羞地低下了头。

  照片拍着,欢声笑语不断。5个男生施展浑身解数,淋漓尽致地向女生们展示了一次男子汉与娘娘腔并存的“奇异风采”。

  结束后,5名男生佯装委屈地离开了现场,又一次逗得全班女生哈哈大笑。

  “其实,拍照前我们都很犹豫,这是大家一起商量过的。”说起最终几个哥们儿同意拍照的原因,李云峰的语气稍显沉重地说了一段话。

  “4年的大学生活,全班同学感情都特别好。临毕业了,女生们想出了这样一个主意,我们决定最后再满足一次她们的任性。青春散场,以后天各一方,或许再也没有这样的机会……”

  最美时刻遇到你

  【征集】

  当室友们还围坐在宿舍床头高声阔谈着电影《致青春》剧情的时候,2013年“毕业季”的脚步已悄然而至。

  致敬青春!在最美好的时刻,我遇见了你……无论是好的毕业照创意,还是照片里藏着一段美好回忆,都可以拨打晚报热线电话96678、@郑州晚报官博晒出来,让我们一起分享。

(郑州晚报)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点