林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 教育资讯 » 正文

高三女生压力大 喊楼邀“师弟一起睡”减压

发布日期:2013-06-05 10:53:26   来源:羊城晚报   浏览次数:1我要打印
高考将至,考生们难免有些紧张或疯狂。有网友爆料称,6月2日晚上,揭阳一中就上演了一幕为高考解压的疯狂举动,一宿舍楼部分高三女生,在熄灯时高声齐喊“师弟一起睡”,一时间,校内气氛高涨,师弟师姐们进行了一场临别时的“隔空对话”。

  6月2日22时55分,揭阳一中的微博网友Struggle_楷称,好high的夜晚,师姐叫我们跟她们一起睡。

  6月3日,此消息在微博上引起了揭阳同城网等多家当地论坛的关注,甚至有网友评论“师弟一起睡”或成为揭阳网络新名词。不少走读的揭阳一中学生在获悉此事后,为错过一场好戏深表遗憾,见到同学时,首先便称:“昨晚你喊了吗?”

  在“师弟一起睡”持续发酵的时候,揭阳一中某知情人士透露,事实应该是师弟们先对着高三师姐的宿舍楼喊“师姐一起睡”,师姐们回复“师弟早点睡”,只是潮汕话“早啧睡(意为“早点睡”)”和“做啧睡(意为“一起睡”)”听起来非常相似。

  一位自称住在高三女生宿舍的揭阳一中高一学生“绮曼大神”发布微博称,需要发一条微博纪念如此精彩的一夜,不过“师弟”要自尊自重自爱啊,在你们喊一起睡的时候,我们的宿舍长说“师兄不让”。

  据悉,喊楼事发后,学校领导及时制止了他们的喊楼行为,并通过广播进行了批评教育。(李永)(羊城晚报)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点