林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 教育资讯 » 正文

郑州11中师生载歌载舞 共祝祖国母亲64岁华诞

发布日期:2013-10-07 19:32:05   浏览次数:2我要打印
女生四重唱《正能量》
 
 
扬琴独奏《喜讯》
 
 
 
 
歌曲联唱《致青春》
 
 
学生餐厅工作人员表演唱《感恩的心》
 
 
新疆班带来的群舞《少女》
 
 
配乐诗朗诵《青春中国》
 
 
教师献上《我爱你中国》
 
电声乐队
 
 
街舞表演

9月29日晚,郑州11中艺体馆内人山人海、乐声激荡,歌声飞扬,2013年“我的中国梦”国庆文艺汇演在这里隆重举行。全体师生怀着对祖国母亲的无比热爱,载歌载舞,共同庆祝祖国母亲64岁华诞。

在合唱团带来的《天空之城》、《半个月亮爬上来》的唯美歌声中,文艺汇演正式拉开帷幕。而后新疆班带来的集体舞《少女》、扬琴独奏《喜讯》以及校园歌曲联唱、相声、配乐诗朗诵、魔术表演、武术表演等一个个精彩的节目轮番上演,现场观众的掌声、欢呼声此起彼伏!“我爱你中国/我爱你中国/我爱你春天蓬勃的秧苗/我爱你秋日金黄的硕果/我爱你青松气质/我爱你红梅品格/我爱你家乡的甜蔗/好像乳汁滋润着我的心窝……”听!教师代表奉上深情款款的《我爱你中国》,唱出了对祖国的热爱,唱响了中国崛起的豪情壮志;看!食堂工作人员带来的表演唱《感恩的心》,配上有着熟悉的餐厅环境和丰富菜品的背景图片,让同学们深感共鸣,共同欢呼喝彩。

演出中,师生们各个精神饱满,观众们情绪高涨。配乐诗朗诵《青春中国》、《中华少年》展现了中华儿女团结奋进的精神风貌;男女声重唱《正能量》、《天高地厚》、《彩虹的尽头》、联唱《致青春》等歌曲让我们在怀旧中传递青春的使命和担当;武术协会带来的《武搏雄风》让我们感受到中华武术的魅力;B-Box带来的《Magical Sounds》、街舞社带来的《Keep on dancing》、电声乐队带来的《Hey,Jude》、魔术社的魔幻剧表演,让我们感受到了激情与活力!

本次晚会历时两个多小时,嘹亮的歌声、飞扬的舞姿、热烈的掌声不时地将晚会一次次推向高潮。这是一场歌颂祖国、赞美祖国的盛会,也是一场鼓舞士气、催人奋进的晚会,更是展示11中人“团结、进取、健康、文明”精神风貌的广阔舞台!让我们11中人再次高歌,共祝11祖国华诞!

图/文: 郑州11中 李霄 褚海洁 吕兴琦

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点