林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 林州教育 » 正文

林州市二中学校介绍

发布日期:2014-06-15 21:44:21   浏览次数:156我要打印
林州二中 即 林州市第二中学 。
  林州市第二高级中学简称林州市二中,原址位于风景秀丽的洪谷山下,南临淅河,北倚太行,交通便利,环境优雅。2008年从乡镇整体搬迁到林州市区,并和林州时第六中学合并。2008年新林州二中校长张虎增带领学校班子和教师队伍,大力推进教育改革和创新,硬件和软件全面升级,一举通过河南省教育厅专家验收,成为林州市的第二所河南省省级示范性高中。
历史沿革
林州市第六高级中学位于西环路南段路西,地理位置优越,交通便利,环境优雅。学校始建于一九五六年,原址在林州市横水镇。2008年并入林州市第二高级中学。
  2002年,在上级领导的亲切关怀下,为适应林州市教育改革发展的迫切需要,学校由横水镇整体搬迁至市区。2002至2005年,学校在崔向宇校长等一班人的带领下,苦练内功,锐意进取,紧紧抓住办学历史上这次难得的机遇,加快自身的发展,使学校的各项工作呈现出蒸蒸日上、蓬勃发展的崭新局面。
  2008年与林州市二中合并,成为河南省示范性高中,称林州市第二高级中学,位于林州市兴林路西段。2013年迁往王相路中段。  
教育成果
学校教学质量连年攀升,先后向北京大学、中国政法大学、南开大学、吉林大学、中国农业大学、中国矿业大学、中国地质大学、西安交通大学、厦门大学、对外经贸大学、中国人民解放军外国语大学等名牌高校输送了多批优秀学子。应届考生王相玉曾以831分的高考成绩位居安阳市五县第一名,郭伟同学以858分被北京大学录取。2007年高考我校本科上线383人,其中文科有两科进入安阳市前三名;2008年高考再创新高,本科上线合计647人。学校多次荣获安阳市“教育教学质量优秀奖”、林州市“教育教学质量优秀奖”等荣誉称号。
2011年高考,新的林州二中第一届毕业生创造了当地教育发展的新纪录,高考本科上线共计545人,本科上线率突破50%,体育生和艺术生本科上线达到151人,增幅达到120%。
  这一届学生正好是2008年考入合并后的新林州二中的,而在几年前,很多农村高中一年有几个学生上本科线,都是一件很奢侈的事儿。
  “这一届学生有一个非常明显的特点,就是学生基础差,入学时成绩很差,但高考普遍取得了好成绩。他们的成绩发生了天翻地覆的变化。”张虎增校长对于这些学生有很深厚的感情,提起这些学生的名字如数家珍:
  理科考生马诚慧高一入校是林州市1551名,2011年高考602分;
  郝盛强高一入校是林州市第1928名,2011年高考600分;
  文科考生宋朝帅高一入校是林州市3042名,2011年高考577分;
  郝彩霞高一入校全市1762名,2011年高考569分……
  这一个个鲜活生动的事例,充分说明了林州二中持续多年的新课改取得了显著成效。
  张虎增校长最喜欢看的一本书是军旅作家王树增写的《长征》,“在那样艰苦的条件下,敌军围追堵截,飞机大炮全面追剿,红军能够突出重围,超越体能和生命的极限,这是意志和精神的全面胜利。”在《今日二中》的校报上,分期刊登了《长征》的精彩片断。
  展望2012,张虎增校长信心十足:“2012年林州二中将更加自信和成熟,我们将打造具有林州二中特色的新教育模式,在打造豫北名校的长征路上,遵循‘崇德、尚志、健行、立业’的校训,坚定不移地推进教学改革,提倡高效课堂,让更多学生实现名校梦想!”
分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点