林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 教育资讯 » 正文

郑州助学贷款20日开始申请 每年最高6000元贷款

发布日期:2014-07-11 08:31:23   来源:大河报   浏览次数:5我要打印

□记者谭萍

本报讯郑州市户籍的贫困学生考往省外高校,每人最高可申请每年6000元的助学贷款。昨日,从郑州市教育局传来消息,2014年郑州市生源地信用助学贷款申请将于7月20日开始。

据了解,该项助学贷款对象为符合条件的郑州市户籍高校新生和在校生,学生必须是家庭经济困难,且考往省外全日制普通高校。

该贷款是在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的、以借款人信用作担保的国家助学贷款。学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后利息由学生和共同借款人共同负担;信用助学贷款按年度申请、审批和发放,最高限额为每人每年6000元,最低额度为1000元。

学生须登录国家开发银行学生在线服务系统(https://www.csls.cdb.com.cn)或到户籍所在县级学生资助中心进行贷款申请,并办理相关手续。7月20日-9月20日,系今年生源地信用助学贷款集中办理的时间。

郑州市生源地贷款咨询电话:67962951国家开发银行助学贷款呼叫平台:95593

(大河报)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点