林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 教育资讯 » 正文

2015年公务员“国考”招2.2万人

发布日期:2014-10-13 13:29:11   来源:郑州日报   浏览次数:38我要打印

据新华社北京10月13日电 中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局消息,2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始。

据介绍,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.2万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2014年10月15日至24日。公共科目笔试定于2014年11月30日在全国举行。

据了解,2015年度中央机关招录主要有四个特点:

一是继续坚持面向基层的政策导向。除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员;市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主。中央直属机构市(地)级以下职位,原则上要安排10%左右的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

二是降低艰苦边远地区基层职位进入门槛。对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取放宽专业限制、调整报考年龄、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛;为缓解艰苦边远地区“留人难”问题,各直属机构可以拿出一定数量的职位面向本市、县户籍或在本地长期生活、工作的人员招考。

三是进一步提高录用考试的科学性。探索分级分类考试,对专业性较强的单位(如银监会、证监会)和非通用语职位,继续实行“2+X”模式,即除进行公共科目(行政职业能力测验、申论)考试外,报考人员还须统一参加专业科目考试或外语水平测试。

四是进一步营造良好的考试环境。严肃考风考纪,对恶意注册、抄袭或协助抄袭、持假证件参加考试、被认定为雷同试卷等严重违纪违规行为的报考人员,视情节轻重,分别给予取消考试资格且5年内或终身不得报考公务员的处理。

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点