林州教育网,河南教育网
您当前的位置: 首页 » 教育 » 河南教育 » 正文

河南特招2600名医学毕业生服务县乡

发布日期:2015-09-08 10:24:33   来源:河南日报   浏览次数:24我要打印

9月6日从省人社厅获悉,为进一步提高我省基层卫生服务能力,方便群众就医,今年我省将为县乡两级医疗机构特招2600名医学院校毕业生和300名特岗全科医生。具体事宜可于9月16日以后到各地人力资源和社会保障局、卫生计生委网站查看当地公告。

根据省人社厅、省卫生计生委日前联合发布的招聘公告,今年计划特招的2600名医学院校毕业生,到县乡两级医疗机构工作时间不少于6年。同时,为乡镇卫生院招聘300名特岗全科医生(含中医),聘期4年,须具有执业医师资格等条件。

从今年开始,我省将用6年时间,特招临床医学、口腔医学、中医学、中西医结合等专业大专以上毕业生15300人到县乡两级医疗机构工作,工作时间不少于6年;为全省乡镇卫生院招聘2400名特岗全科医生(含中医),聘期4年。省级财政将对特招研究生、本科生按大学期间费用给予补偿性补助,其中研究生每人每年9500元,补助3年;本科生每人每年6000元,补助5年。而由县级公立医院专门设置岗位聘用并派驻乡镇卫生院工作的特岗全科医生,服务期内由中央和省级财政按年人均不低于4万元的标准安排岗位津贴,市县财政可根据实际适当补助。(记者 郭海方)

分享到:
林州
精彩推荐
  • HOT!
  • 热图
  • 娱乐
  • 新闻
  • 视频
新闻焦点
微看点